Bodega: Forlong
Con una vendimia temprana, empieza la vida de este palomino procedente del pago de balbaina baja de tierra albariza de lustrillo. Vendimiada mano y seleccionada al máximo, tanto en la cepa como en mesa de selección, las uvas que pasan a la prensa son las de mayor calidad.
Uva
100% palomino.
Elaboración
Tras el prensado, el mosto es introducido en botas de manzanilla y procede a ser fermentado de forma espontánea. Tras la fermentación la bota es rellenada a “tocadeo” para evitar la oxidación y posteriormente hace una crianza de 2 años en la bota sobre las lías.
Nota de cata
De brillante y cristalino color amarillo dorado. Al agitar la copa se observa una densidad alta. En nariz es intenso, perfumado, floral, con toques cítricos y de bollería, se hace goloso con matices balsámicos que recuerdan al orégano y el tomillo. En boca es un vino es fresco sápido, donde fruta y mineralidad (en concreto la tiza) son los protagonistas en el post gusto.
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