Información adicional
Denominación de origen |
---|
16,90€
Bodega: Adega Do Ricón
El método ancestral consiste en conseguir un vino espumoso con una sola fermentación, a diferencia del método tradicional (utilizado por el Cava y el Champagne) que se producen 2 fermentaciones. También es conocido internacionalmente como Pét-Nat.
Uva
100% Albariño
Elaboración
fermenta en depósito de inox controlando temperatura, pero antes de terminar la fermentación se embotella y se chapa, donde finaliza la fermentación en botella donde el carbónico que genera dicha fermentación, queda atrapado en la botella. Después reposa 4 meses en la botella, donde se coloca boca abajo para concentrar las lías más groseras en el cuello de la botella para después se realiza un degüelle y eliminarlas. Se rellena las perdidas con el propio vino y se cierra otra vez con una chapa para que no se escapen las burbujas. No se corrige el sulfuroso y queda con azucares residuales del propio mosto. Es una elaboración natural con muy poco intervencionismo enológico. Puede encontrarse precipitados por no tener ningún tipo de filtrado.
Maridaje
Ideal para acompañar pescados, mariscos, quesos y variedad de postres.
Denominación de origen |
---|
Valoraciones
No hay valoraciones aún.