Información adicional
Denominación de origen | |
---|---|
Tipo de Vino | |
Variedad |
17,50€
Podemos considerar a la añada 2023 una “añada cálida”. A un invierno húmedo y más cálido que la media, le siguió una primavera también más cálida de lo habitual y seca. Con buena brotación y una fertilidad algo mayor, la floración a finales de un Mayo también cálido, provocó una buena purga y cuajado. A un inicio de verano húmedo en el que se sucedieron algunos episodios de mildiu, le siguió un ciclo seco y de altas temperaturas que adelantaron ligeramente el ciclo de maduración.
Uva
85 % Albariño y 15% Treixadura.
Elaboración
Vendimia manual. Uva despalillada y prensado neumático. Fermentación con levaduras autóctonas y control de temperatura. El 30% del vino se cría en “Foudre” de madera de 2.000 litros y el 70% restante, en depósito de Acero Inoxidable durante 5 meses con sus lías. Homogeneizada la mezcla, se procede a un ligero filtrado y se embotella.
Nota de cata
Color amarillo pálido. En nariz intensidad aromática media. Flores blancas, albaricoque, pera, hinojo y un matiz cítrico que se percibe más en boca. En boca es amplio y largo, con una acidez muy refrescante. Es un blanco fluido y fácil de beber.
Maridaje
Ideal para acompañar mariscos y pescados al horno.
Denominación de origen | |
---|---|
Tipo de Vino | |
Variedad |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.