Casa Jou
Casa Jou se encuentra en el Alt Penedes, entre Montserrat y el mar Mediterráneo, siguiendo el río anoia, ubicados en Sant Jaume Sesoliveres, un pueblecito rural donde Laia Esmel Jou, enóloga de Sant Sadurní d’Anoia y Jaume Vilaseca viven y tienen el Celler Casajou.
La pasión por los vinos espumosos los unió y con una experiencia labrada, en 2019 iniciaron con un viñedo sin relieve generacional, allí empezaron a construir el proyecto Celler Casajou.
La ideal principal de este proyecto, es elaborar vinos espumosos a partir de viñedos que los emocionen y transporten a un paisaje, ya que quieres capturar la esencia del terrior en cada botella y así transmitir su pasión por la naturaleza y el vino.
Hoy nos presentan sus tres obras:
-La Caldereta: La Caldereta la primera viña que nos hizo vibrar.
“Un año que recordaremos durante mucho tiempo, por la abundancia de lluvia y lucha constante para evitar incidencias de hongos como el mildiu. Uva entera, sin prensar extraíamos el mosto flor que posteriormente fermentó con depósitos de inoxidable”
-La Teixonera: La Teixonera la que nos hizo soñar.
“Vendimia día 8 de agosto de 2020.Una añada de poca frescor pero con un alto contenido de madurez en la fruta. Uva entera, maceración en frío durante 6 horas, con un posterior sangrado que fermentó en acero inoxidable”
-Els Talls: De la viña La Caldereta y La Teixonera
“Els Talls son prensados suaves de los dos viñedos, siempre más florales y con más textura gracias a las pieles. Los suelos arcillosos de La teixonera nos aportan mucha fruta y madurez, y por otra parte los suelos calcáreos de la Caldereta nos da la tensión más pura de la xarel·lo”