Descripción
Las parcelas que se utilizan para este vino son
36,90€
Las parcelas que se utilizan para este vino son viñedos con poca densidad de plantación (10000 vides por hectárea). Son vides viejas de 50 años por lo que tienen poco vigor de manera natural y no han sido fertilizadas en los últimos años.
Uva
100% Pinot Noir
Elaboración
Estas parcelas se vendimian en pequeñas cajas perforadas y se selecciona en mesa al llegar a bodega. Tras el despalillado, sin pasar por prensa, las uvas se llevan a depósitos donde se produce una maceración de 3 semanas rompiendo el sombrero con frecuencia. No se utiliza ningún producto enológico tal como enzimas, levaduras o taninos artificiales, de manera que se mantiene todo el carácter del “terroir”. El vino se envejece durante 14 meses en barricas de roble (35% roble nuevo) y previo al embotellado se afina con clara de huevo sin posterior filtración.
Nota de cata
Color rojo brillante con gran intensidad, en nariz atractivos aromas con notas de cassis, vainilla y especias.
En boca fantástica estructura, según es habitual en los vino de esta zona, con taninos que acompañan los aromas maduros. Es un pinot noir afrutado, con cuerpo, enérgico y jugoso.
Maridaje
Carne roja, carne blanca, aves de corral, carne de caza, barbacoa y cualquier tipo de quesos.
Las parcelas que se utilizan para este vino son
Denominación de origen |
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