La finca a 450 m. de altitud y con orientación noroeste. Crianza de 10 meses en tanque, sin pasar por madera, este vino solamente se elabora en añadas especiales y de una misma parcela.
Uva
100% Garnacha
Elaboración
Se utilizan uvas exclusivas de la parcela conocida como Mas de Dalt-Masos, una finca de 4 hectáreas situada a 450 metros de altitud. Este espacio ofrece las condiciones perfectas para una progresiva maduración de las uvas. Con la intención de mantener intacta la esencia del fruto de la naturaleza, en bodega se vinifica en depósitos de fibra de vidrio, este material no aporta aroma alguno al vino. Posteriormente en botella, el vino reposa en bodega durante 12 meses hasta adquirir una perfecta redondez.
Nota de cata
Vino dotado de color rojo, con reflejos violáceos. Aroma penetrante, complejo e intenso. Se trata de un vino estructurado, afrutado, de una acidez marcada en boca que lo hace muy fresco, con taninos maduros, suaves y densos. Muy mineral, largo y persistente.
Maridaje
Este tinto combina a la perfección con aves asadas, cerdo ibérico y conejo a las finas hierbas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.