Crémant de Bourgogne: Proviene del norte de la Còte Chalinnaise, suelos arcillo-calcáreos, el terroir preferido de Chardonnay. Se cría 36 meses sobre lías, una duración 3 veces superior a la impuesta en las especificaciones de denominación de origen, lo que le confiere complejidad y gran finura.
Uva
Pinot Noir 100% Chardonnay
Elaboración
Fermentaciones alcohólicas y ácido maloláctico se llevan a cabo en tanque de acero inoxidable. El crémant se devuelve a botella para el premio de mousse y es envejecido en listones durante 36 meses.
Nota de cata
Tiene un color claro con reflejos dorados que deja escapar finas ristras de burbujas. En nariz es una mezcla de aromas frescos de acacia, manzana verde y durazno blanco y notas más evolucionadas de mantequilla, frutas y turrón, por su crianza en listones.
Gran complejidad y una agradable redondez en boca.
Maridaje
Será el acompañante perfecto para un aperitivo, sobre carnes blancas o quesos curados viejos, como parmesano. También acompañará perfectamente postres como el praliné.
Valoraciones
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