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30,00€
El Corral de Taruguín es un vino de Demencia wine. En 2010 esta bodega se aventura a adentrarse en Soria con un nuevo proyecto. Allí comienza a recuperar viñedo viejo plantado en un “terroir” singular, compuesto por una capa superior con textura arenosa sobre otra de roca caliza. La altitud de 908 metros sobre el nivel del mar otorga mucha frescura a un vino que ya puedes empezar a saborear, pero con un gran potencial de guarda.
96% Tempranillo y 4% Albillo
Encubamos la uva en un depósito de acero inoxidable de 1.500 litros, sin adicción de sulfuroso. Tras siete días de maceración con sus pieles, arranca la fermentación espontánea inducida por las levaduras indígenas, sin adicción de levaduras seleccionadas. La duración total entre fermentación y maceraciones, anterior y posterior a la fermentación, alcanza los 20 días. Aplicamos bazuqueos y remontados al inicio del proceso.
Mantenemos el vino son sus lías más finas. Fermentación en barricas de roble francés y una crianza total de 16 meses.
Embotellado en agosto de 2020, con una producción total de 887 botellas.
Apreciamos aromas de uvas pasas y mostos dulces aderezados con pimentón. En boca tiene cuerpo voluptuoso dejando un regusto a frescor de tierra.
Quesos de oveja bien curados, torreznos fritos y otros productos de la tierra de Soria, aperitivos de picos de pan y almendras… Postres con un toque de café amargo o chocolate negro.
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