Procedente de viñas viejas propias, cultivadas en el pueblo de Canyada (Alicante). Viñedos históricos, plantados en los años 60′, sobre suelos arenosos que proporcionan vinos finos y elegantes.
Uva
60 % Monastrell , 30% Arcos, 10% Bonicaire
Elaboración
Se trata de un vino que trasmite la personalidad de los antiguos vinos de Alicante, con la proporción de variedades indígenas que históricamente se ha cultivado en nuestro territorio. Crianza 4 meses en ánforas cerámicas. Su proceso de elaboración incluye la maduración en ánforas cerámicas, de barro de Villarrobledo cocido en viejos hornos de leña.
Nota de cata
Color rubí brillante. En nariz es intenso y fresco a la vez. En boca destaca la pureza de la fruta fresca, con un paso ligero, aterciopelado, fluido y persistente. Es un vino de cuerpo medio y taninos muy finos.
Maridaje
Es un vino muy delicado que acompaña perfectamente tapas y arroces.
Valoraciones
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