Ricón Ancestral

16,90

Bodega: Adega Do Ricón

El método ancestral consiste en conseguir un vino espumoso con una sola fermentación, a diferencia del método tradicional (utilizado por el Cava y el Champagne) que se producen 2 fermentaciones. También es conocido internacionalmente como Pét-Nat.

Uva

100% Albariño

Elaboración

fermenta en depósito de inox controlando temperatura, pero antes de terminar la fermentación se embotella y se chapa, donde finaliza la fermentación en botella donde el carbónico que genera dicha fermentación, queda atrapado en la botella. Después reposa 4 meses en la botella, donde se coloca boca abajo para concentrar las lías más groseras en el cuello de la botella para después se realiza un degüelle y eliminarlas. Se rellena las perdidas con el propio vino y se cierra otra vez con una chapa para que no se escapen las burbujas. No se corrige el sulfuroso y queda con azucares residuales del propio mosto. Es una elaboración natural con muy poco intervencionismo enológico. Puede encontrarse precipitados por no tener ningún tipo de filtrado.

Maridaje

Ideal para acompañar pescados, mariscos, quesos y variedad de postres.

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