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26,50 €
Este vino nace a partir de aceptar el momento en el que estamos, es decir, entender que el cambio climático es una realidad y ser
consciente de cómo afecta a la maduración de la uva.
Hace 6 años, se plantó este pequeño viñedo de Cariñena blanca en un suelo no profundo, arcilloso y extremadamente calcáreo. Este
terreno se seleccionó para frenar el vigor de la variedad. De esta forma, se pretende conseguir una menor producción y una mayor
concentración de la uva.
Elaboración
La vinificación consiste en: 50% de las uvas despalilladas y 50% prensadas. Después, todo se mezcla para la fermentación.
Fermentación con los hollejos y levadura indígena en tanque de acero inoxidable. Durante este proceso fermentativo, se han realizado remontados manuales y «pigeage» de 1 a 3 veces al día durante tres semanas. Al final de la fermentación y tras retirar las lías, el vino permanece en contacto con un 30% de hollejos durante 93 días. A continuación, sangramos el vino en ánforas de terracota calcárea de 160 L. Donde este hace crianza por meses. Durante este periodo, el vino ha adquirido un redondeo preciso y una integración óptima de la
acidez.
Nota de Cata
Aunque no ha sido ni clarificado ni filtrado. Llama la atención por su brillante dorado-anaranjado. En nariz directo, sorprendente y fresco. Nos mostrará complejidad, pasando por notas de cáscara de fruta cítrica, tonos minerales, pequeños recuerdos de fruta blanca y a medida que aumenta su tiempo en copa, iremos descubriendo una agradable miel. En boca larga y con textura. Notaremos una buena
estructura que nos hará sentir la presencia del vino. Además descubriremos una interesante acidez que nos lo alargará y acentuará su potencial de envejecimiento.
Maridaje
Este vino es ideal para acompañar platos asiáticos o de pescado.
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